banner 1024x768banner 1024x768banner 1024x768banner 1024x768

Pemkab Kutim Berikan Bantuan Alat dan Mesin Pertanian Kepada 10 Kelompok Tani

Sangatta – Dikarenakan kurangnya alat dan mesin pertanian yang digunakan oleh kelompok tani, para petani berskala kecil sering mengalami kendala dalam meningkatkan produksi pertanian.

Terkait hal tersebut, Pemkab melalui Dinas Pertanian, mengambil langkah – langkah untuk meminimalisir kekurangan tersebut, dengan berupaya secara bertahap memberikan bantuan alat dan mesin pertanian bagi 10 kelompok tani Jalan Simono. Selasa (12/06/2023).

Penyerahan bantuan berupa, alat Cultivator, bibit Cabe, bibit Bawang Merah, Mulsa, dan pupuk tersebut g turut di saksikan oleh Kepala Dinas DTPHP Kutim Dyah Ratnaningrum, Camat sangatta Utara Hasdiah Dohi, ketua Dekranasda Kutim Ny Siti Robiah serta para petani yang tampak antusias menerima bantuan yang memang sudah sejak lama mereka nantikan.

Program bantuan alat dan mesin pertanian dari Pemkab Kutim tersebut, diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pertanian yang lebih efisien dan efektif dengan menggunakan alat modern.

Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Holtikultura dan Peternakan Dyah Ratnaningrum mengungkapkan, untuk melihat keseriusan para petani dalam kegiatan usaha tani, Pemerintah Daerah mulai selektif dalam memberikan bantuan terutama alat dan mesin pertanian kepada kelompok tani yang ada di Kutim.

‘'Jadi kami turunkan tim ke lapangan untuk mensurvey, dengan tujuan untuk memastikan kelompok tani yang akan menerima bantuan benar – benar aktif, jangan sampai kelompok tani hanya minta alat tetapi lahannya tidak di garap sama sekali” paparnya.

Adapun 10 kelompok tani yang menerima bantuan tersebut diantaranya adalah, Simono sejahtera , Sukses Makmur Bersama, Hasil Makmur, Bumi Makmur, Lestari Mandiri Jaya, Rawa Tani Jaya, Karya Bersama, Polantan Berkah, Prima Tani, dan yang terakhir adalah kelompok tani Prima Mandiri.(hu02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *