banner 1024x768

Idul Adha 1444 H, Wabup Kasmidi Distribusikan 670 Paket Daging Kurban

SANGATTA – Pada hari kedua Idul Adha 1444 H, sebanyak 10 ekor sapi disembelih dalam kegiatan penyembelihan hewan qurban yang merupakan tradisi rutin yang dilakukan oleh Wakil Bupati Kasmidi Bulang. Pada tahun ini, penyembelihan dilaksanakan di Rumah Jabatan Kompleks Perkantoran Bukit Pelangi, Kelurahan Teluk Lingga, Sangatta Utara pada Jumat (30/06/2023).

Dalam kegiatan tersebut, Wabup Kasmidi Bulang dibantu oleh komunitas binaannya dalam mendistribusikan 670 paket daging qurban kepada masyarakat dan tetangga di sekitar kediamannya.

“Alhamdulillah, kami, Keluarga Besar H. Bulang Haruna (Ayah Kasmidi Bulang), dapat melaksanakan pemotongan hewan qurban. Sebanyak 10 ekor sapi telah disembelih dan akan dibagikan kepada masyarakat, terutama di wilayah Sangatta Utara dan Selatan,” ungkap Kasmidi.

Wabup Kasmidi juga menghimbau kepada masyarakat agar saling bahu-membahu, bersatu, dan menjalin kebersamaan untuk berbagi di hari raya kurban. Dia menyaksikan proses penyembelihan hewan qurban di Rumah Jabatan Wakil Bupati.

“Sebagai umat Muslim, sangat baik jika kita saling berbagi kepada sesama dan mempererat tali silaturahmi antar umat dalam momen yang suci ini,” ujar Kasmidi.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam proses penyembelihan hewan qurban dan pendistribusiannya, terutama kepada komunitas-komunitas binaannya dan rekan-rekan sejawat yang telah hadir membantu sejak pukul 10.00 WITA hingga selesai.

“Alhamdulillah, kita masih diberi umur panjang oleh Allah SWT sehingga kita masih dapat merayakan suasana Idul Adha dan berbagi kepada sesama. Terima kasih kepada semua yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini sehingga dapat berjalan dengan lancar,” tutup Kasmidi.(hu02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *