banner 1024x768

Ketua DPRD Kutim Salurkan Bantuan Pupuk Pertanian ke Poktan Panji Tiga di Teluk Pandan

Teluk Pandan – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutai Timur, Joni, melakukan kunjungan ke Kelompok Tani (Poktan) Panji Tiga yang berlokasi di Desa Teluk Pandan, Kecamatan Teluk Pandan pada hari Sabtu (27/6/2023).

Selama kunjungan tersebut, Joni bersama dengan Dinas terkait dari Teluk Pandan, menyalurkan dana aspirasi dari DPRD Kutai Timur berupa bantuan pupuk pertanian NPK seberat 2,6 ton (2600 kg) kepada Poktan Panji Tiga.

Joni berharap bahwa dengan adanya bantuan pupuk ini, hasil pertanian di masa depan, terutama dalam waktu dekat yang merupakan musim tanam, dapat mencapai target yang diharapkan dan memberikan hasil yang lebih memuaskan.

“Tepat saat Anda akan melakukan penanaman, pupuk tiba tepat pada waktunya. Diharapkan dengan kedatangan pupuk yang tepat waktu, tidak akan ada kendala dalam proses penanaman,” ujar Joni.

“Mudah-mudahan bantuan ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat. Kami berharap komunikasi ke depan tetap baik, dan semoga bantuan ini dapat dilanjutkan di masa mendatang,” lanjutnya.

Ketua DPRD Kutai Timur juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Kelompok Tani Panji Tiga, dan berharap agar komunikasi antara mereka tetap lancar. Ia juga berharap agar bantuan ini dapat terus berjalan dengan baik di masa mendatang.

Di sisi lain, Ketua Kelompok Tani Panji Tiga, Ahmad Syahrani, juga mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh Ketua DPRD Kutai Timur. Ia berharap agar Ketua DPRD Kutai Timur dan anggota DPRD lainnya terus berjuang untuk aspirasi masyarakat di sektor pertanian, terutama bagi Kelompok Tani Panji Tiga.

“Kami, Kelompok Tani Panji Tiga, menerima bantuan pupuk NPK dari aspirasi Pak Joni. Kami berharap bantuan ini menghasilkan dan memberikan hasil panen yang melimpah,” ucapnya.

Ahmad Syahrani menambahkan bahwa terdapat dua kelompok tani di sana yang menerima bantuan pupuk NPK, yaitu Poktan Panji Tiga dengan 25 anggota, dan Poktan Panji Satu dengan 5 anggota. Luas lahan yang dikelola oleh kedua kelompok tersebut mencapai 30 hektar.

Terakhir, Ahmad Syahrani berharap agar Joni dapat terpilih kembali sebagai Ketua DPRD Kutim pada tahun 2024, dengan harapan agar kelompok mereka tetap dapat menerima bantuan dari dana aspirasi.

“Mudah-mudahan beliau juga masih terpilih di tahun 2024, dan semoga kami bisa mendapatkan bantuan lagi,” pungkasnya.(hu02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *